Курение повышает риск субарахноидального кровоизлияния

Курение повышает риск субарахноидального кровоизлияния

14 января – ГЛАС. Согласно новому исследованию, опубликованному в Stroke, журнале Американской ассоциации инсульта, подразделения Американской ассоциации инсультов, взрослые, которые курят или генетически предрасположены к курению, с большей вероятностью испытают серьезный тип инсульта, называемый субарахноидальным кровоизлиянием (САК)


Результаты этого исследования предоставляют важные доказательства того, что существует причинная связь между курением и риском САК.

 

САК – это тип инсульта, который возникает, когда кровеносный сосуд на поверхности мозга разрывается и кровоточит в пространство между мозгом и черепом. В основном он поражает взрослых людей среднего возраста и имеет высокий уровень осложнений и смерти.

 

Чтобы определить, существует ли причинный эффект курения и САК, исследователи проанализировали генетические данные 408 609 человек из британского биобанка в возрасте от 40 до 69 лет на момент набора (2006-2010). Заболеваемость САК собиралась на протяжении всего исследования, всего к концу исследования было выявлено 904 САК. Исследователи разработали систему оценки генетического риска, которая включала генетические маркеры, связанные с риском курения, и отслеживала данные о курении, собираемые во время набора каждого участника.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что младенцы, как показали результаты недавно проведенного исследования, могут заразиться раком, вдыхая клетки этого заболевания во время вагинальных родов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]