Почему любителям сладкого стоит опасаться развития рака?

Почему любителям сладкого стоит опасаться развития рака?

16 июля - ГЛАС. Алексей Трякин - научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», пояснил почему "сладкоежкам" чаще грозят онкологические заболевания.


Простые углеводы (глюкоза и сахароза), поступая в организм, повышают концентрацию сахара в крови, что ведет к выделению инсулина и инсулиноподобного фактора роста.



«Последний участвует в процессе роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. Он запускает целый путь из разных сигналов. В конечном итоге чрезмерная активация данного сигнального пути может приводить к образованию опухолей», — объяснил специалист.


К тому же эксперты предупредили об опасности возникновения лишнего веса из-за сладких продуктов, который так же способствует развитию рака.


«Избыточный вес усиливает синтез эстрогенов. Это проводит к пролиферации — разрастанию ткани организма путем новообразования клеток. Это является спусковым механизмом развития онкологических заболеваний», — уточнили эксперты.


Так же в опасные факторы риска включают: наследственность, прием гормональных контрацептивов, отсутствие родов и лактации.


Ранее ГЛАС рассказал, кому стоит исключить из рациона болгарский перец. Несмотря на большую пользу овоща и низкую калорийность, специалисты назвали заболевания, при которые не стоит его употреблять.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: