Почему любителям сладкого стоит опасаться развития рака?

Здоровье
Почему любителям сладкого стоит опасаться развития рака?

Простые углеводы (глюкоза и сахароза), поступая в организм, повышают концентрацию сахара в крови, что ведет к выделению инсулина и инсулиноподобного фактора роста.

«Последний участвует в процессе роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. Он запускает целый путь из разных сигналов. В конечном итоге чрезмерная активация данного сигнального пути может приводить к образованию опухолей», — объяснил специалист.

К тому же эксперты предупредили об опасности возникновения лишнего веса из-за сладких продуктов, который так же способствует развитию рака.

«Избыточный вес усиливает синтез эстрогенов. Это проводит к пролиферации — разрастанию ткани организма путем новообразования клеток. Это является спусковым механизмом развития онкологических заболеваний», — уточнили эксперты.

Так же в опасные факторы риска включают: наследственность, прием гормональных контрацептивов, отсутствие родов и лактации.

Ранее ГЛАС рассказал, кому стоит исключить из рациона болгарский перец. Несмотря на большую пользу овоща и низкую калорийность, специалисты назвали заболевания, при которые не стоит его употреблять.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью