Ресвератрол красного вина может помочь исследователям Марса оставаться в форме

Ресвератрол красного вина может помочь исследователям Марса оставаться  в форме

18 июля - ГЛАС. Марс находится примерно в 9 месяцах от Земли с сегодняшней технологией, как считает NASA.


По мере того, как новая космическая гонка мчится вперед, исследователи Гарварда задаются вопросом: как победители будут себя чувствовать, когда они достигнут финиша. В космосе, не подверженные гравитации, мышцы и кости ослабевают. Мышцы, несущие вес, поражаются первыми. После всего лишь 3 недель в космосе человеческая камбаловидная мышца сокращается на треть. Чтобы позволить астронавтам безопасно работать во время длительных миссий на Марс, гравитационное притяжение которого составляет всего 40% от земного, потребуются смягчающие стратегии для предотвращения мышечного декондиционирования.



Диетические стратегии могут быть ключевыми, тем более, что астронавты, путешествующие на Марс, не будут иметь доступа к типам тренажеров, развернутых на МКС. Сильным кандидатом является ресвератрол - соединение, обычно содержащееся в кожуре винограда и чернике, которое было широко исследовано, как обладающее противовоспалительным, антиоксидантным и антидиабетическим действием. Было показано, что ресвератрол сохраняет костную и мышечную массу во время космического полета. Результаты эксперимента с 24 самцами крыс оказались впечатляющими.


Необходимы дальнейшие исследования для изучения задействованных механизмов, а также эффектов различных доз ресвератрола (до 700 мг/кг/день) как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, будет важно подтвердить отсутствие каких-либо потенциально вредных взаимодействий ресвератрола с другими лекарственными средствами, вводимыми астронавтам во время космических полетов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что телефоны AI помогут предотвратить детскую слепоту. К счастью, становится возможным использовать искусственный интеллект для увеличения шансов успешной диагностики проблем со зрением у детей.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: