Исследование: недостаток кислорода укрепляет сердце аллигаторов

Исследование: недостаток кислорода укрепляет сердце аллигаторов

18 июля - ГЛАС. Ограниченный доступ к кислороду в раннем возрасте может привести к длительному повреждению сердца многих существ, но не аллигаторов. Такая окружающая среда только укрепляет их сердечную мышцу.


Исследователи из Университета Гвельфа установили, почему сердце аллигатора извлекает выгоду из трудной ситуации с самого начала развития эмбриона в яйце, пишет издание Scientific Reports.



Аллигаторы, как и многие ящерицы и черепахи, начинают жизнь из яйца, которые самки откладывают глубоко под землей. Это приводит к тому, что они имеют крайне ограниченный доступ к кислороду.


«Нехватка кислорода на ранней стадии жизни влияет на нормальный рост и процессы развития, особенно, что касается сердца. У плацентарных млекопитающих, как и у нас, эти изменения отрицательны и продолжаются во взрослой жизни. Но у аллигаторов мы видим нечто другое…», - сказала одна из участниц исследования, профессор Сара Алдерман.


Ученые обнаружили признаки того, что низкий уровень кислорода в яйцах вызвал изменение количества определенных ключевых молекул, которые сердце использует для производства сердечных белков. Затем эти белки интегрируются в клетки сердечной мышцы для рециркуляции любых поврежденных белков.


В сердцах аллигаторов содержится больше белков, участвующих в расщеплении липидов или жиров, необходимых для выработки энергии, по сравнению с другими животными.


Эксперты считают, что глубокое изучение всех процессов, связанных с развитием сердца у аллигаторов, может привести к выработки методик укрепления сердечной мышцы людей.

Ранее ГЛАС сообщал, что продолжительность жизни людей с психическими заболеваниями меньше, чем у здоровых людей. Ученые пришли к выводу, что такие люди живут в среднем на 18 лет меньше.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: