Модифицированные куриные яйца могут быть использованы для борьбы с раком

Модифицированные куриные яйца могут быть использованы для борьбы с раком

18 июля - ГЛАС. Исследователи из Эдинбургского университета говорят, что их работа показывает, что куры являются дешевым методом изготовления лекарств.


По их словам, у них есть генетически модифицированные куры, которые могут откладывать яйца, содержащие белок, способный лечить рак. Необходимо всего лишь три яйца для того, чтобы произвести дозировку снадобья. Протеин используется при лечении рака. Модифицированные цыплята производят эти белки в своих яичных белках. И курятники намного дешевле содержать, чем стерилизованные помещения, используемые для заводского производства.



Выращивание цыплят может стоить от 10 до 100 раз дешевле, чем производить препараты на фабриках. Препараты с использованием генетически модифицированных животных были одобрены в прошлом: первый разжижающий кровь препарат изготовлен из козьего молока, получил одобрение FDA в 2009 году, отмечают исследователи. Но куры более эффективны, утверждают они, потому что более крупным млекопитающим требуется больше места и корма, чем цыплятам.


До утверждения, FDA контролировало несколько поколений цыплят. Птицы живут в больших загонах под наблюдением специалистов, не обращая внимания на свою модификацию. Она никак не влияет на их здоровье. Они просто как обычно несут яйца.


Ранее ГЛАС сообщил о том, что солярий для кур увеличивает содержание витамина D в яйцахКуриные яйца являются естественным источником витамина D и одним из способов, по крайней мере, частично компенсировать этот дефицит.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: