Польза и вред твердого сыра

Польза и вред твердого сыра

19 июля - ГЛАС. Медики пояснили, почему твердый сыр не всегда полезен.


Твердые сорта сыра содержат в себе достаточно большое количество кальция, он помогает поддерживать здоровье зубов и костей; белок, который является важным компонентом для мышц и в целом для всего организма. Но бесконтрольное употребление продукта может оказать обратное действие.



Рекомендуемая дневная доза сыра - 30-50 гр, стоит брать во внимание жирность, чем ее больше, тем меньше должна быть порция. Специалисты так же советуют учитывать общую норму потребления молочных продуктов за день - 100-150 гр творога или 0,5 л молока. Если к этому количеству прибавить съеденный сыр, то норма по молочным продуктам будет выполнена.


Для людей с непереносимостью лактозы - сыр противопоказан, так же не стоит употреблять кормящим матерям и беременным, по возможной причине содержания в продукте возбудителей листериоза и патогенных микробов.


Ранее ГЛАС рассказал о продуктах, которые ошибочно признают полезными для правильного питания. Специалисты объяснили, какую еду лучше исключить из своего рациона, поддерживая здоровое питание.



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: