Специи и пряности, которые можно давать детям

Специи и пряности, которые можно давать детям

22 июля - ГЛАС. Практически все родители убеждены, что пряности и специи нельзя добавлять в детскую еду, однако специалисты утверждают обратное.


Благодаря специям усиливается процессы пищеварения, повышается иммунитет, а так же они способствуют излечению некоторых болезней.



Отличной добавкой в супы будет фенхель, пряность поможет избавиться от колик и метеоризма. Фенхель можно заменить укропом, он имеет идентичные свойства - рекомендованный возраст для введения в рацион - 4 месяца, а вот петрушка показана только с 10 месяцев.


«Чеснок является природным антибиотиком, укрепляет иммунную и костную системы, нормализует работу сердца и улучшает процесс пищеварения. Вводить в детское меню стоит только с 1,5 лет. А базилик - только с 2 лет. Снимает спазмы в ЖКТ малыша, предотвращает метеоризм. Смесь базилика и розмарина отлично заменяет черный перец, который детям противопоказан до 5 лет, так как это сильный раздражитель», - пояснили специалисты.


До двух лет не стоит давать детям корицу и имбирь, несмотря на то, что пряности повышают иммунитет и улучшают пищеварение. Для чувствительной детской слизистой стоит воздержаться от хрена. А под запретом для детского рациона - шафран, красный перец и куркума.


Ранее ГЛАС рассказал о продуктах, которые помогут справиться со стрессом. Для борьбы со стрессом стоит употреблять продукты богатые витамином В.



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: