Специи и пряности, которые можно давать детям

Здоровье
Специи и пряности, которые можно давать детям

Благодаря специям усиливается процессы пищеварения, повышается иммунитет, а так же они способствуют излечению некоторых болезней.

Отличной добавкой в супы будет фенхель, пряность поможет избавиться от колик и метеоризма. Фенхель можно заменить укропом, он имеет идентичные свойства — рекомендованный возраст для введения в рацион — 4 месяца, а вот петрушка показана только с 10 месяцев.

«Чеснок является природным антибиотиком, укрепляет иммунную и костную системы, нормализует работу сердца и улучшает процесс пищеварения. Вводить в детское меню стоит только с 1,5 лет. А базилик — только с 2 лет. Снимает спазмы в ЖКТ малыша, предотвращает метеоризм. Смесь базилика и розмарина отлично заменяет черный перец, который детям противопоказан до 5 лет, так как это сильный раздражитель», — пояснили специалисты.

До двух лет не стоит давать детям корицу и имбирь, несмотря на то, что пряности повышают иммунитет и улучшают пищеварение. Для чувствительной детской слизистой стоит воздержаться от хрена. А под запретом для детского рациона — шафран, красный перец и куркума.

Ранее ГЛАС рассказал о продуктах, которые помогут справиться со стрессом. Для борьбы со стрессом стоит употреблять продукты богатые витамином В.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью