Ученые обнаружили в кинзе молекулы, которые могут предотвратить судороги

Здоровье
Ученые обнаружили в кинзе молекулы, которые могут предотвратить судороги
23 июля - ГЛАС. Кинза, также известная как кориандр, традиционно используется как народная медицина в течение тысяч лет.

И прежде всего, ее принимают как противосудорожное средство для предотвращения возникновения эпилептических припадков. Новое исследование от Университета Калифорнии в первый раз на специфическом молекулярном действии объясняет, как эта трава может уменьшить судороги. Известно, что некоторые типы эпилептических припадков регулируются через калиевые каналы kcnq в головном мозге.

По словам руководителя проекта Джеффа Эбботта, исследователи обнаружили, что кинза, которая использовалась в качестве традиционного противосудорожного средства, активирует класс калиевых каналов в головном мозге для снижения судорожной активности. Они нашли один компонент кинзы, dodecenal, который связывает специфическую часть каналов калия для того, чтобы раскрыть их, уменьшая клетчатую excitability. Сфокусированные эксперименты показали, что dodecenal смог задержать натиск химически направленных судорог в животных моделях после того, как прежнее исследование определило, что настойка кинзы смогла задержать наступление приступов у крыс.

Исследователи пришли к выводу, что dodecenal сможет быть молекулярным механизмом сдерживания судорог. Эбботт предлагает dodecenal рассмотреть как эффективное противосудорожное средство. По его словам, это специфическое открытие важно, так как оно может привести к более эффективному использованию кинзы в качестве противосудорожного средства или к модификации додеценала для разработки более безопасных и эффективных противосудорожных препаратов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что чернила каракатицы обладают противораковыми свойствами. Исследователи показали, что наночастицы изменяют иммунную функцию в опухолях, и в сочетании с облучением могут почти полностью ингибировать рост опухоли.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью