3-D напечатанные клапаны сердца будут использованы в качестве замены поврежденных

Здоровье
3-D напечатанные клапаны сердца будут использованы в качестве замены поврежденных
23 июля - ГЛАС. Ученые из южноафриканской компании Strait Access Technologies используют трехмерную печать для производства искусственных клапанов сердца из силикона.

Это может помочь удовлетворить растущий спрос на замену клапанов сердца. Сердце человека имеет четыре камеры, каждая из которых оснащена клапаном для обеспечения кровотока только в одном направлении. Если какой-либо из сердечных клапанов протекает, сужается или расширяется, кровь возвращается в предсердия или желудочки, подвергая все сердце сильному напряжению. В худшем случае это может привести к аритмии или сердечной недостаточности. В зависимости от серьезности дефекта, могут быть использованы искусственные клапаны сердца для устранения проблемы.

В течение следующих нескольких десятилетий спрос на этот вид хирургии, вероятно, будет расти во многих частях мира из-за старения населения и нездорового образа жизни. По оценкам, около 850 000 человек будут нуждаться в искусственных клапанах сердца в 2050 году. Поэтому исследователи разработали искусственный клапан сердца из силикона, который создается в несколько этапов с помощью 3D-принтеров.

Силиконовый сердечный клапан может быть адаптирован более точно к пациенту, так как исследователи сначала определяют индивидуальную форму и размер протекающего сердечного клапана с помощью компьютерной томографии. Используемый материал совместим с человеческим организмом. Первоначальные испытания дали очень многообещающие результаты для новой функции клапана. Цель материаловедов — увеличить жизнь этих клапанов до 10-15 лет. Не ранее, чем через 10 лет новые искусственные клапаны сердца будут использоваться в клиниках.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи работают над татуировкой в качестве контроля за состоянием здоровьяЭто первый шаг, который может привести к реальным татуировкам, которые позволят пациентам и врачам контролировать хронические заболевания в режиме реального времени. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью