В России растет число пациентов с диагнозом - рак почки

Здоровье
В России растет число пациентов с диагнозом - рак почки
«Прирост показателя заболеваемости составил за 10 лет 42,5%, среднегодовой прирост – 3,45%. Рак почки стабильно входит в первую пятерку злокачественных образований в РФ», – заявил, в частности, директор НМИЦ радиологии Борис Алексеев.

Специалисты предполагают, что рост показателя связан с увеличением продолжительности жизни человека, так в США и других странах с прогрессивной медициной наблюдается такой же рост заболевших.

Однако онкологи уточнили, что на данный момент благодаря прогрессивным методам лечения — фармации и препаратам, существенно увеличилась продолжительность жизни с онкологией почек. Однако исследования проведенные в России, в котором участвовало 8 медицинских центров, показали, что только 54% пациентов получают адекватное лечение.

Причина кроется в финансировании, как федеральном, так и региональном, считают медики.

«Сейчас у нас почти все препараты зарегистрированы, они практически те же, что и на Западе, то есть государство признало их эффективность. Но пользуемся мы этими новыми препаратами только в 50% случаев», – констатировали эксперты.

Ранее ГЛАС рассказал: медики развеяли мифы о дорогих лекарствах и их аналогах. Врач рассказал, что при выборе лекарственного препарата стоит опираться на действующее вещество, а не на цену.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью