Гипертонический криз провоцируют панические атаки

Здоровье
Гипертонический криз провоцируют панические атаки

Гипертонический криз — резкое повышение границ нижнего или верхнего давления, в свою очередь его все чаще провоцируют панические атаки.

«Наиболее частые причины такого состояния — это панические атаки. И отсюда происходят скачки артериального давления», — также отметил врач.

Многие специалисты рассматривают паническую атаку наряду с другими физическими болезнями — диабетом или пневмонией, которая вызывается нарушением обменом веществ.

Паническая атака характеризуется повышением гормонов — адреналина, гликогена, эпинефрина и др. В результате возникают очень неприятные ощущения, как физические, так и психические, которые ведут за собой панику и страх. Зачастую пациенты путают атаку с сердечным приступом за схожесть симптомов, однако приступ паники можно остановить, если суметь перенаправить мышление на позитивные мысли или используя специальную технику дыхания.

Хорошев для профилактики заболевания посоветовал следить за потреблением воды, исключить газированные напитки и контролировать АД.

Ранее ГЛАС рассказал: в России выросло число пациентов с диагнозом — рак почки. Специалисты связали данный показатель с увеличением продолжительности человеческой жизни.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью