Медленная скорость ходьбы может предсказать будущие проблемы мобильности

Здоровье
Медленная скорость ходьбы может предсказать будущие проблемы мобильности
24 июля - ГЛАС. Прогулка даже на короткие расстояния позволяет получить необходимую физическую нагрузку и вести здоровый образ жизни.

Ходьба имеет важное значение для здоровья, но слишком медленная ходьба может предвещать будущие проблемы. До сих пор не было идеального способа для медицинских работников измерить способность ходить, поскольку он включает в себя больше, чем просто скорость ходьбы. Речь также идет о том, как человек справляется с окружающей средой. Это, например, неровный тротуар, трафик, другие пешеходы и уличные переходы. Был проведен эксперимент, участниками которого стали люди в возрасте от 70 до 79 лет. Их состояние здоровья позволяло им не испытывать трудности с ходьбой.

В изучении участники преодолевали несколько различных путей. При прогулке измерялась скорость ходьбы и их способность справиться с умственными и физическими задачами в тоже время. Исследователи наблюдали за участниками каждые 6 месяцев для того, чтобы увидеть, возникли проблемы при ходьбе или нет. Участники сообщали о любых проблемах мобильности или инвалидности каждый год во время личных визитов. К концу восьмилетнего периода наблюдения у более половины участников развились проблемы в передвижении. Почти у 40% людей развилась хроническая инвалидность, которая длилась не менее двух лет.

Участники, которые сообщили о наличии проблем при подвижности, чаще были женщинами. Они страдали диабетом, ожирением, болью в коленях и испытывали трудности с дыханием. У них также было больше симптомов депрессии. Исследователи пришли к выводу, что медленная скорость ходьбы как в обычном темпе, так и в сложных условиях была связана с большим риском развития инвалидности в течение следующих восьми лет. Они также пришли к выводу, что измерение простой скорости ходьбы поможет узнать о будущих проблемах мобильности. Исследование было опубликовано в Журнале Американского общества гериатрии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что особенности ходьбы помогут идентифицировать эмоции человека. Исследователи провели ряд предварительных тестов на базе данных и обнаружили, что их модель может идентифицировать воспринимаемые эмоции людей с точностью до 80%. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью