Новое исследование: миллионы людей принимают аспирин бесконтрольно

Здоровье
Новое исследование: миллионы людей принимают аспирин  бесконтрольно
24 июля - ГЛАС. Результаты нового изучения показывают, сколько людей ежедневно употребляют аспирин в случаях, когда не нужно этого делать.

Самые современные рекомендации от Американского колледжа кардиологии и Американской ассоциации сердца говорят, что пациенты, страдающие заболеваниями сердца, не должны ежедневно принимать аспирин. Исследователи США проанализировали выборку данных о 14 000 человек старше 40 лет. Затем путем масштабирования результатов исследователи подсчитали, что примерно 29 миллионов человек в возрасте 40 лет и старше принимали ежедневно аспирин без каких-либо известных заболеваний сердца. 6,6 миллиона из них делают это без рекомендации своего врача.

Еще 10 миллионов человек в возрасте старше 70 лет без каких-либо текущих проблем из-за сердечных заболеваний по-прежнему принимают аспирин каждый день, как показывает исследование. По словам исследователей, стоит отметить, что ежедневный прием аспирина по-прежнему рекомендуется тем, у кого ранее был сердечный приступ из-за его разжижающих кровь свойств. Другие исследования пришли к аналогичным выводам: потребление аспирина не так уж и полезно, особенно когда люди становятся старше.

Кардиологии рекомендуют аспирин только людях без повышенного риска кровотечения. Можно принимать аспирин без консультации врача, но он приносит мало пользы и создает высокий риск других осложнений для здоровья. Специалисты по-прежнему рекомендуют лучший способ защититься от проблем со здоровьем сердца — это сосредоточиться на здоровом образе жизни. Стоит обратить внимание на питание и количество физической нагрузки вместо ежедневного приема аспирина.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что палео диета может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеванийПредыдущие исследования показали, что высокое потребление цельного зерна может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью