Исследование: стимулирование уха может помочь управлять симптомами Паркинсона

Здоровье
Исследование: стимулирование уха может помочь управлять симптомами Паркинсона
24 июля - ГЛАС. Новое исследование, проведенное сотрудниками из Школы психологии Кента показало, что мягкая, контролируемая стимуляция слухового прохода может помочь уменьшить симптомы болезни Паркинсона.

Рандомизированное контролируемое исследование показало, что стимуляция два раза в день в течение двух месяцев была связана со значительным снижением как моторных, так и немоторных особенностей болезни Паркинсона. Участники сообщили об улучшении в принятии решений, внимании, памяти, настроении и сне. Участники также отметили, что к концу исследования им стало легче самостоятельно выполнять повседневную деятельность.

Стимуляционная терапия проводилась в домашних условиях с помощью портативной гарнитуры. В эксперименте, проведенном под руководством профессора Дэвида Уилкинсона из Школы психологии Кента, приняли участие 46 человек с болезнью Паркинсона.  По мнению ученых, результаты этого мелкомасштабного исследования очень интересны. Нужны дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как работает этот вид неинвазивной стимуляции нерва в ухе.

По словам специалистов, результаты очень обнадеживающие. Заболевание Паркинсона не лечится и оказывает особенно пагубное влияние на качество жизни. Результаты исследования также показали, что мягкая стимуляция внутреннего уха также может улучшить неврологические симптомы, связанные с инсультом и черепно-мозговой травмой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что лечение болезни Альцгеймера терпит неудачу из-за этого генаИсследователи обнаружили, что существует определенный ген, который блокирует лечение у некоторых пациентов.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью