Смесь, обнаруженная в красном вине, помогает при депрессии и снимает тревожность

Здоровье
Смесь, обнаруженная  в красном вине, помогает при депрессии и снимает тревожность
26 июля - ГЛАС. Новое исследование показало, что растительное соединение ресвератрол, которое содержится в красном вине, проявляет антистрессовые эффекты, блокируя экспрессию фермента, связанного с контролем стресса в головном мозге.

Полученные данные проливают свет на то, как ресвератрол влияет на неврологические процессы. Депрессия и тревожные расстройства затрагивают миллионы человек. Ресвератрол может быть эффективной альтернативой препаратам, помогающим избавиться от тревожности. Исследование во главе с профессором Сюйчжоу из медицинского университета в Китае сообщает о том, что ресвератрол, который был связан с рядом преимуществ для здоровья, является соединением, содержащимся в кожуре, зернах и ягодах винограда.

Кортикостерон регулирует реакцию организма на стресс. Слишком много стресса, однако, может привести к чрезмерному количеству гормона, циркулирующего в головном мозге и, в конечном счете, развитию депрессии или других психических расстройств. Эти неизвестные физиологические отношения делают лекарственную терапию сложной. Настоящие антидепрессанты фокусируются на серотонине или функции норадреналина в мозге.

Ресвератрол показал нейропротекторные эффекты против кортикостерона путем ингибирования экспрессии PDE4. Исследование кладет основу для пользы его использования в антидепрессантах. Хотя красное вино содержит ресвератрол, употребление алкоголя несет в себе различные риски для здоровья, включая зависимость.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ресвератрол красного вина может помочь исследователям Марса оставаться в форме. Ресвератрол сохраняет костную и мышечную массу во время космического полета. Результаты эксперимента с 24 самцами крыс оказались впечатляющими.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью