Хрен: питательная ценность и польза для здоровья

Хрен: питательная ценность и польза для здоровья

27 июля - ГЛАС. Родиной хрена является Юго-Восточная Европа и Западная Азия.


Этот корнеплод принадлежит к тому же семейству растений, что и горчица, васаби, брокколи и капуста. Он используется из-за его острого и пряного вкуса в качестве приправы во многих блюдах. Белый корень может вырасти длиной более метра. Когда корень срезан, его натирают на терке и консервируют. Тертый хрен используется в качестве соуса в салатных заправках и в бутербродных пастах. Хрен подается в качестве гарнира к мясу. Его едят в небольших количествах в качестве приправы, следовательно, 15 граммов или одна столовая ложка имеет достаточно минералов и соединений с низким содержанием калорий.



Одна чайная ложка содержит только 7 калорий, менее 1 грамма белков, клетчатки и жиров и 2 грамма углеводов. Хрен содержит такие минералы, как магний, калий, кальций, фолиевая кислота и несколько здоровых растительных соединений. Растительные соединения, глюкозинолаты и изотиоцианаты, обладают противораковыми свойствами и предотвращают рост раковых клеток. Другое соединение, синигрин, является антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, способными нарушить функцию иммунной системы и даже привести к раку.


Пероксидаза хрена является полезным ферментом, который стимулирует противораковые соединения, способные уменьшить рост клеток рака поджелудочной железы. Потребление хрена может облегчить простуду и проблемы с дыханием, хотя необходимо провести дополнительные исследования. С осторожностью к употреблению стоит относиться людям, страдающим язвенной болезнью, синдромом раздраженного кишечника и другими проблемами пищеварения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что врачи советуют избегать фруктовой диетыРечь идет о рационе питания, основанном на фруктах. По словам специалистов, входящая в их состав фруктоза на самом деле не несет в себе пользы для организма.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: