Самая опасная еда для здоровья
Икра и сельдь в пластиковой таре — сельдь должна храниться только в масле, если этого не происходит, производитель добавляет уротропин, его же можно найти и в икре, добавка представляет собой смесь формальдегида и аммиака.
Еда быстрого приготовления — специалисты называют такие продукты полным набором химических добавок, пользы от такой пищи не будет, а вот вреда достаточно.
Трансжиры — нарушают метаболизм, мешая нормальному питанию клеток, являются причиной накопления токсинов и многих болезней, в том числе онкологии. Подобные жиры можно встретить в фастфуде, кондитерских изделиях, в майонезе, соусах, маргарине и полуфабрикатах.
Сахарозаменитель — такой продукт негативно влияет на предстательную железу, к тому же он обладает желчегонным действием. К ним относят: Е950 — ацесульфам (ускоряет образование раковых опухолей), Е951 (при температуре +30 распадается на формальдегид, фенилаланин и метанол), Е952 (может вызвать почечную недостаточность), Е420 (зачастую становится причиной растройства желудка).
Ранее ГЛАС рассказал о пользе огурцов. Специалисты назвали полезные свойства овоща, кроме известных диетических свойств огурец обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.