Пять устаревших и малоэффективных препаратов

Пять устаревших и малоэффективных препаратов

29 июля - ГЛАС. Современная фармакология шагнула далеко вперед, сегодня существуют различные препараты для лечения многих болезней и инфекций, однако есть среди них утратившие свою актуальность и эффективность. Какие именно, рассказали специалисты.


Анальгин - лекарство, которое является запрещенным во многих европейских странах, несмотря на его эффективность в определенных случаях, анальгин может вызвать анафилактический шок, вплоть до летального исхода.



Бисептол - потерял свои свойства справляться с многими микробами, поэтому его назначение нецелесообразно, утверждают специалисты, тем более он имеет побочные реакции в виде аллергии.


Корвалол - его эффективность давно стоит под вопросом, причиной отказа могут послужить факт привыкание к препарату.


Валидол можно использовать в качестве седативного препарата, как лекарство для сердечно-сосудистой системы он не эффективен, объяснили специалисты.


Левомицетин - может привести к повреждению костной ткани, поэтому целесообразно заменить его более современным препаратом.


Ранее ГЛАС рассказал: лососевые виды рыб могут помочь в борьбе с раком. Специалисты рассказали, почему лосось поможет в борьбе с раковыми клетками и сколько следует употреблять рыбы в неделю.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: