В Волгоградской области девушка пострадала от укуса каракурта

Здоровье
В Волгоградской области девушка пострадала от укуса каракурта
Показать фото полностью »
30 июля -ГЛАС. Одни из самых опасных пауков атаковали южные регионы России.

Представитель паукообразных заполз в обувь журналистки новостного издания «ГЛАС» Миланы Бородиной, она почувствовала резкий укус и сильную боль. Девушку доставили в больницу, где оказали своевременную помощь.

«Вышла на крыльцо где-то в 10 вечера. Я обула тапки мачехи, прошла метров 5 — и резкий укус, сильная боль, так что у меня нога подкашивается. Мы тут же в скорую, у меня тут же озноб, всю трясет. Стали смотреть, по укусу медики сказали, что это каракурт» — рассказала Милана.

Признаками укуса является резкая боль в пояснице, груди и живота. Медики предупреждают, что самолечение в данном случае недопустимо, так как последствия могут быть достаточно плачевными. Среди них судороги, паралич дыхания, вплоть до его остановки, как итог смерть. Однако местные врачи утверждают, что за последние 20 лет летальных исходов не было, и этому способствует четкая схема лечения.

Каракурт — пауки из рода черных вдов, они являются ядовитыми представителями вида, чаще всего встречаются в пустынных зонах и степях, однако 30 лет назад появились в Волгоградской области, благоприятной средой является местное засушливое лето и теплая осень.

Арахнологи утверждают, что данный вид пауков не нападает на людей, а кусают тогда, когда чувствуют опасность. Во избежание атаки пауков, на природу стоит обувать закрытую обувь, одевать одежду с длинным рукавом, а для хозяйственных работ использовать перчатки, советуют эксперты.

Ранее ГЛАС рассказал: в чем опасность приема активированного угля. Специалисты пояснили, что данное лекарство необходимо употреблять только поназначению врача.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью