После обильной еды рекомендуются не сон, а прогулки

После  обильной еды рекомендуются не сон, а прогулки

30 июля - ГЛАС. После обильной еды не рекомендуется спать. Вместо этого стоит расслабиться и принять вертикальное положение.


Сидячее положение хорошо для пищеварения, и тем не менее, сутулость толкает пищу обратно в пищевод и на желудок увеличивается давление. Эксперты советуют заменить привычку сидеть на прогулку в течение 15 минут сразу после еды. По словам гастроэнтеролога из Медицинской школы Университета Висконсина, пищеварению также помогает короткое количество упражнений, так как кишечник стимулируется.



Влияние ходьбы на похудение хорошо известно, но перспектива прогулки после еды обсуждается не так активно. Ходьба после еды может помочь с потерей веса. Сжигаются лишние калории за каждую минуту ходьбы. Ученые ссылаются на предыдущее исследование, подтверждающее, что уровень сахара в крови снизился всего за 15 минут тренировок на беговой дорожке, что автоматически привело к потере веса. По словам исследователей, это не приведет к значительной потере веса в долгосрочной перспективе, и это не может быть единственным упражнением, если целью является потеря веса.


Короткие прогулки являются эффективным способом контроля постпрандиальной гипергликемии у пожилых людей. Следует отметить, что после еды ходьба в течение 15 минут и продолжительная утренняя ходьба в течение 45 минут имели тот же результат. Исследователи советует пожилым людям питаться здоровой пищей и ходить по 30 минут пару раз в неделю. Все эти усилия в комбинации смогли увеличить метаболизм и помочь сжечь больше калорий.


Ранее ГЛАС сообщает о том, что  эксперты назвали снижающие давление напитки. Зеленый чай и каркаде могут снизить давление без необходимости употребления лекарственных средств. Не менее полезными являются свекольный и ананасовый соки.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: