Польза и вред льняного масла

Здоровье
Польза и вред льняного масла

Масло из льна отлично подойдет для лечения различных ожогов, астмы, простуды и кожных проблем. Полиненасыщенные жиры в масле помогут защитить от тромбов, такой эффект достигается из-за способности масла снижать холестерин.

Канадские специалисты утверждают, что масло льна — хорошее профилактическое средство против онкологии прямой кишки и груди. Благодаря селену, токоферолу, железу, магнию, хрому и меди продукт затормозит старение.

Употребление льна на голодный желудок улучшит метаболизм, так же он восполняет нехватку йода, он полезен при ПМС и женщинам в положении, поможет при бессоннице, аденоме и простатите.

Однако перед применением полезного продукта стоит посоветоваться со специалистом, несмотря на огромную пользу, его нельзя употреблять людям с нарушенным гормональным фоном, так же эксперты не советуют мешать продукт с антикоагулянтами, в силу риска возникновения кровотечения. Передозировка масла может привести к аллергии, ухудшению зрения и синякам.

Ранее ГЛАС рассказал: жительница Волгограда пострадала от укуса каракурта. В южных регионах пауки из рода «черных вдов» появились сравнительно недавно — около 30 лет назад.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью