Подростки попадают в реанимацию после 1000 приседаний

Здоровье
Подростки попадают в реанимацию после  1000 приседаний
31 июля - ГЛАС. Двум китайским подросткам повезло, они попали в реанимацию, но им удалось избежать серьезной травмы.

Две студентки были госпитализированы после того, как соревновались друг с другом в интенсивном приседании, что привело к опасным неожиданным последствиям. Обе не хотели проиграть, обе хотели победить, поэтому и стремились присесть 1000 раз. В течение трех часов они завершили задачу. После выполнения приседаний девушки почувствовали боль, которую можно было ожидать после такого изнурительного сеанса. С дикой болью в ногах пришлось обратиться за медицинской помощью. Врачи обнаружили, что показатели миоглобина были слишком высокими.

Миоглобин-это белок, который вырабатывается, когда мышцы разрушаются. При сильной физической нагрузке слишком много мышц быстро разрушается. Было выполнено 1000 приседаний, к чему организм не был готов. Моча становится коричневой, когда мертвые мышечные волокна выпускают свое содержимое в кровоток. Обесцвечивание мочи называется миоглобинурией, что является одним из наиболее очевидных признаков рабдомиолиза, серьезного синдрома, при котором из-за быстрого распада мышц, почки не могут перерабатывать отходы, попадающие в кровь.

В некоторых случаях серьезное повреждение почек может быть результатом рабдомиолиза, и состояние может быть даже смертельным. Есть ряд причин, которые могут привести к рабдомиолизу. Иногда все, что требуется, это слишком интенсивно тренироваться, особенно, когда мышцы не готовы к сильным нагрузкам. Физическая нагрузка — одна из черт здорового образа жизни, но по мнению, специалистов, она должна быть разумной, согласованной с тренером.

Ранее ГЛАС сообщал о причинах храпа и можно ли от него избавитьсяНедавние исследования показали, что храп может привести к высокому риску затвердения артерий, ведущей причине инсульта и общим сердечным проблемам.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью