Витамин А связан с более низкими шансами рака кожи

Здоровье
Витамин А связан с более низкими шансами рака кожи
31 июля - ГЛАС. Новое исследование предполагает, что получение большего количества витамина А может предотвратить рак кожи.

Исследование с участием 125 000 человек показало, что люди с самым высоким потреблением витамина А снижают риск развития плоскоклеточного рака кожи примерно на 15%. Большую часть витамина А они потребляли из продуктов питания. Здоровые источники питания витамина А включают сладкий картофель, дыню, морковь, сладкий красный перец, брокколи, шпинат, молочные продукты, рыбу и мясо, особенно печень. Но слишком много предварительно сформированного витамина А увеличивает риск остеопороза и переломов бедра.

Плоскоклеточный рак является распространенным типом рака кожи. Он, как правило, возникает в областях, подверженных воздействию большого количества солнечного света, таких как лицо и голова. В исследование были включены данные более 75 000 женщин и почти 50 000 мужчин. Исследователи отметили, что увеличение использования добавок витамина А не снижает риск развития плоскоклеточного рака кожи. Исследование не было разработано, чтобы доказать причинно-следственную связь, но витамин А работает, чтобы сохранить клетки кожи здоровыми, и поэтому он связан с более низким риском плоскоклеточного рака.

Кроме того, витамин А не полностью предотвращает плоскоклеточный рак кожи. Исследование также не рассмотрело влияние витамина A на другие формы рака кожи, как карцинома и меланома базальной клетки. Лучший способ защитить себя от рака кожи-разработать полную стратегию защиты от Солнца, которая включает в себя поиск тени, ношение защитной одежды и ежедневное применение солнцезащитного крема.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  комары, несущие смертельный отек мозга, обнаружены во Флориде. По данным департамента здравоохранения штата Флорида, во Флориде был обнаружен потенциально смертельный вирус, вызванный комарами и способствующий отеку мозга.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью