Физические упражнения помогают людям с хронической болью

Здоровье
Физические упражнения  помогают людям с хронической болью
1 августа - ГЛАС.  Огромное количество людей ежедневно сталкиваются с хронической болью.

Исследования показали, что у 30% людей, попавших в автомобильную аварию, развивается хроническая боль. А еще есть люди со всевозможными состояниями, травмами и болезнями, вызывающими хроническую боль. Ученые из Университета Квинсленда проверили, возможна ли определенная доза упражнений помочь. Упражнения известны своим воздействием на физическое и психическое здоровье. Исследования показали, что люди выздоравливают быстрее, когда они тренируются.

Физические упражнения помогают перенастроить тело, заставляя все его компоненты вернуться на место. Изучения хронической боли требует особого подхода. При многих травмах варианты лечения невероятно ограничены или неэффективны. Прежде всего, исследования показали, что физические упражнения улучшают физическое состояние. Это просто здравый смысл. Более сильное тело обеспечивает больше поддержки и может уменьшить боль.

Исследования показали, что физические упражнения имеют некоторые положительные эффекты в снижении тяжести боли и улучшения физической функции. Кроме того, физические упражнения не причинили никакого вреда, что также очень важно. Люди с хронической болью обычно скептически относятся к упражнениям, потому что боятся, что они причинят еще больше боли. Люди с хронической болью используют лекарство, которое часто имеет побочные эффекты. Упражнение — это безвредно, нужно делать акцент на физическую нагрузку. Только комплекс упражнений необходимо согласовывать со специалистом.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что подростки попадают в реанимацию после 1000 приседаний. Физическая нагрузка — одна из черт здорового образа жизни, но по мнению, специалистов, она должна быть разумной, согласованной с тренером.

Демченко Татьяна
автор статьи