Что нужно знать о преддиабете, предгипертензии и других предрасположенностях

Здоровье
Что нужно знать о преддиабете, предгипертензии и других предрасположенностях
2 августа - ГЛАС. Игнорирование тревожных признаков, таких как повышение артериального давления, может быть опасным.

О так называемых предрасположенностях нужно знать, чтобы правильно подойти к вопросам лечения и профилактики. Преддиабет означает, что уровень сахара в крови выше, чем обычно, но не такой высокий, как при полномасштабном диабете 2 типа. Исследователи советуют изменить образ жизни. Необходимо увеличить количество упражнений и направить усилия на похудение. И, конечно, нужна регулярная проверка уровня сахара в крови.

Независимо от того, повышено ли кровяное давление, изменение образа жизни является первым шагом. Регулярные физические упражнения, потеря веса, отказ от курения, употребление меньшего количества алкоголя и соблюдение диеты, которая должна включать фрукты, овощи и цельные зерна, может помочь. Рекомендуется принимать лекарства от гипертензии 1 стадии только в том случае, если у человека высокий риск сердечного приступа или инсульта из-за других факторов. Остеопения определяется как плотность костной ткани ниже нормы, но выше порога остеопороза, состояние, при котором кости становятся слабее и подвергаются большему риску разрушения.

Физическая активность, включая ходьбу, бег трусцой и силовые тренировки, способствует росту костей, в то время как курение истощает кости. В рацион необходимо включить витамин D и кальций. Их достаточное количество в таких продуктах, как жирная рыба, молочные продукты и темная листовая зелень. Если уровень холестерина ЛПНП 130 или выше, это называется дислипидемией, ненормальным количеством жиров в крови. Тренировка, потеря веса и улучшенное диетпитание — самый лучший выбор.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что диета может помочь в лечении рака.  Это исследование показывает, что есть много ситуаций, когда препарат сам по себе не работает, но если комбинировать препарат с диетой, результаты становятся значительно лучше. 

Демченко Татьяна
автор статьи