Пиретрум содержит тайны лечения неизлечимого рака

Здоровье
Пиретрум содержит тайны лечения неизлечимого рака
2 августа - ГЛАС. Пиретрум является распространенным цветущим садовым растением.

Этот красивый цветок используется в качестве лекарства. Его даже продают в магазинах здоровой еды как облегчение состояния при мигрени и других болей. Ученые из Бирмингемского университета смогли извлечь специфическое соединение из пиретрума и модифицировать его для борьбы с хроническим лимфоцитарным лейкозом. Результаты были подтверждены в экспериментах in vitro, но клинические испытания не проводились.

Ученые нашли способ модифицировать партенолид так, чтобы он убивал клетки хронического лимфолейкоза. Ученые говорят, что партенолид работает, увеличивая уровень активных форм кислорода в клетках. Это увеличение достигает критического уровня активных форм кислорода в клетках, и они умирают. Хронический лимфоцитарный лейкоз редко встречается в Азии и чаще встречается в западных регионах, где 8% людей старше 70 лет страдают от этого типа рака. Хронический лимфолейкоз можно лечить химиотерапией, лучевой терапией, биологической терапией или трансплантацией костного мозга, но в большинстве случаев он не лечится.

Это заболевание начинается незаметно, люди живут нормальной жизнью в течение многих лет. Нет никаких доказательств, чтобы заставить врачей поверить, что раннее лечение партенолидом увеличит продолжительность жизни. Тем не менее, есть немало случаев, когда состояние улучшалось. Это исследование важно не только потому, что показали способ производства партенолида, но и потому, что смогли улучшить его лекарственные свойства убивать раковые клетки. Так что партенолид имеет потенциал для продвижения от клумбы в клинику.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  диета может помочь в лечении рака. Это исследование показывает, что есть много ситуаций, когда препарат сам по себе не работает, но если комбинировать препарат с диетой, результаты становятся значительно лучше. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью