Хрупкость костей - это заболевание, а не неизбежный результат старения

Здоровье
Хрупкость костей  - это заболевание, а не неизбежный результат старения
2 августа - ГЛАС.  Хрупкость костей - это не просто состояние, связанное со старостью, это заболевание.

Исследование, опубликованное 2 августа в Журнале Американской Медицинской ассоциации Network Open учеными из Университета Монаша в Австралии, изучило заболеваемость хрупкостью у 120 000 человек в возрасте старше 60 лет в 28 странах. Это первое глобальное исследование для оценки вероятности развития хрупкости костей у пожилых людей. По словам ученых, это первый случай, когда была количественно оценена глобальная оценка заболеваемости населения. Результаты также показали, что у женщин чаще, чем у мужчин, развивается хрупкость.

Пока еще нет определения хрупкости, но исследователи и клиницисты склонны рассматривать ее как условие, которое соответствует трем из следующих пяти критериев: низкая физическая активность , слабая прочность сжатия , низкая энергия , медленная скорость ходьбы, потеря веса. Состояние, как правило, встречается среди пожилых людей, но даже у молодых людей могут быть хрупкими кости, если у них есть одно или несколько хронических заболеваний.

В связи с тем, что к 2050 году более 20% населения мира будет старше 60 лет, прогнозируется увеличение числа людей с диагнозом хрупкость.  Это общемировая проблема, которая выдвигает на первый план серьезную проблему, стоящую перед странами со стареющим населением. Тренировки и добавление протеина могут помочь предотвратить или задержать прогрессирование заболевания. Авторы исследования выступают за регулярный скрининг для оценки уязвимости пожилых людей к развитию хрупкости с тем, чтобы соответствующие меры могли быть своевременно реализованы.

Ранее ГЛАС сообщал о причинах храпа и можно ли от него избавитьсяПервый шаг заключается в том, чтобы выяснить, что вызывает его, а затем делать следующие шаги. 

Демченко Татьяна
автор статьи