Танцы в темноте улучшают физическое и психическое здоровье

Здоровье
Танцы в темноте улучшают физическое и психическое здоровье
4 августа - ГЛАС. Нет света, нет лайкры - это новый способ организации танцевальных вечеринок.

По словам Бриджит Фоли, ведущего автора исследования, эта организация создает уникальный клубный опыт без выпивки, без предрассудков и без огней. Речь идет о людях, танцующих в полной темноте. Какую пользу это принесет, выяснили ученые из Сиднейского университета. Исследователи выяснили, что на самом деле такие вечеринки имеют довольно много преимуществ.

Весь смысл No Lights, No Lycra танцевать и веселиться в среде, где все одинаково приветствуются. На сайте No Lights, No Lycra говорится, что участники от 12 до 100 лет приветствуются, а это означает, что подростки могут веселиться с пожилыми людьми. Ученые опросили 1190 человек и обнаружили, что большинство участников без света, без лайкры были женщинами. 95 участников сообщили об улучшении физического здоровья.

Это не из-за темноты. Танцы — хорошее упражнение. 97 участников сообщили об улучшении психического здоровья. Темнота делает всех равными, меньше беспокоит техника, внешний вид, одежда и другие поверхностные атрибуты. Вот почему это так привлекательно для женщин, которые, вероятно, не в лучшей форме из-за несоблюдения правил физической активности. 50 участников исследования сообщили о диагностированном улучшении состоянии психического здоровья. Нет света, нет лайкры довольно популярен. Проект стартовал в Австралии, сейчас события происходят во всем мире.

Раннее ГЛАС сообщал о том, что бег трусцой — лучшее оружие против генов ожиренияУчастники с генами ожирения, которые бегали трусцой, имели более низкий ИМТ, более низкий процент жира в организме и меньшую окружность бедер. 

Демченко Татьяна
автор статьи