Шоколад может способствовать добавлению лишних килограммов

Здоровье
Шоколад может способствовать  добавлению лишних килограммов
5 августа - ГЛАС. Любителей шоколада волнует вопрос: прибавятся лишние килограммы или можно не беспокоится.

Да, шоколад так же, как и любая пища, является концентрированным источником калорий. Это не какая-то новая форма открытия. Он содержит определенное количество калорий, что может значительно превысить их ежедневную норму. Независимо от типа, шоколад является концентрированным источником калорий. Так, например, употребление 600 калорий в день с одной плиткой шоколада вместо еды, содержащей цельные зерна, овощи и постные белки, может иметь последствия. Это означает, что организм будет лишен энергии, появятся муки голода и, что хуже всего, всплеск уровня сахара в крови.

Но это не означает, что от шоколада нужно отказаться. Он имеет свою долю преимуществ. С одной стороны, шоколад может уменьшить любое вызванное стрессом увеличение веса и может мотивировать больше заниматься спортом. Кроме того, исследования также показали, что частое потребление небольшого количества темного шоколада может помочь снизить общий индекс массы тела, так как он имеет меньшее количество сахара из всех конфет. Важно держать его употребление под контролем, что жизненно важно. Рекомендуется употреблять небольшие порции, особенно если вы придерживаетесь строгой диеты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что любители темного шоколада живут без депрессииОн содержит большое количество психоактивных ингредиентов, которые могут создать ощущение эйфории. В шоколаде присутствует фенилэтиламин, который считается важным для регулирования настроения людей. 

Демченко Татьяна
автор статьи