Диетологи не поддерживают восторг по поводу кето диеты

Здоровье
Диетологи не поддерживают восторг по поводу  кето диеты
5 августа - ГЛАС. План питания рассчитан на то, чтобы перевести организм в состояние кетоза, при котором срабатывает режим сжигания жира, когда человек голодает.

Многие голливудские звезды восхищаются этой диетой. Но не все специалисты убеждены в достоинствах кето диеты. По их мнению, кето диета ошибочно запрещает многие здоровые продукты, такие как бобы и цельные зерна. Доктор Джоши считает, что время в конечном итоге докажет, что эта диета ничем не отличается от других причудливых диет. Фанаты кето диеты говорят, что углеводы плохие. При этом они забывают, что нельзя отказываться от нерафинированных углеводов таких, как фрукты, овощи, цельные зерна, бобы, чечевицу и тому подобное. Это одни из самых полезных продуктов на планете.

Специалисты по питанию в целом с этим согласны. Люди, которые потребляют больше цельных зерен, таких как ячмень, коричневый рис, овес и киноа, как правило, живут более здоровой и долгой жизнью. Они могут даже снизить риск развития некоторых смертельных заболеваний. Более высокое потребление цельного зерна связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смертности. Диеты, которые богаты цельными зернами, как средиземноморская диета, связаны с меньшим снижением когнитивных способностей и меньшим количеством симптомов депрессии, чем другие планы питания.

Другая проблема в том, что практически нет научных доказательств о долгосрочных последствиях кето диеты. Ни одна диета не является панацеей. Каждый организм требует индивидуального подхода. Диетологи в целом согласны с тем, что идеальная еда для всех должна быть полна свежих, волокнистых овощей и с низким содержанием обработанных продуктов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  диета может помочь в лечении ракаЭто, конечно, не победа над раком и не панацея. Это показывает, что есть очень интересные взаимодействия между пищей и тем, как она меняет метаболизм, который влияет на рост тумора. 

Демченко Татьяна
автор статьи