В Роскачестве разъяснили принципы выбора качественного красного вина

Здоровье
В Роскачестве разъяснили принципы выбора качественного красного вина
6 августа - ГЛАС. Эксперты советуют делать выбор в пользу напитков из отечественного сырья.

В отличие от российского винограда, в цену материала, импортируемого из других стран, включены такие расходы, как таможенные пошлины и транспортные расходы. В виду этого стоимость такого вина не может быть низкой.

Чтобы быть уверенным в том, что вино изготовлено из отечественного винограда, стоит сделать выбор в пользу продукции с надписью «Вино защищенного географического указания» (ЗГУ) или «Вино защищенного наименования места происхождения» (ЗНМП).

По результатам анализа экспертами Роскачества, на российском рынке имеются качественные вина в ценовом диапазоне до 500 рублей.

Кроме того, специалисты рекомендуют делать выбор в пользу молодых вин, несмотря на то, что традиционно старые вина считаются лучше. Они отмечают, что качество напитков зависит от технологии, а недорогие вина производятся с расчетом того, что их употребят в течение двух лет с момента изготовления. Вино, прошедшее этап выдержки, не будет стоить дешевле 1 000 рублей за бутылку.

Ранее ГЛАС сообщал, что диетологи не поддерживают восторг по поводу кето диеты. Такой подход к питанию предусматривает перевод организма в состояние кетоза. В этом состоянии активируется режим сжигания жира в связи с голоданием человека.

Демченко Вячеслав
автор статьи