Северные исследования: четверть населения мира подвержена риску развития туберкулеза

Северные исследования: четверть населения мира подвержена риску развития туберкулеза

7 августа - ГЛАС. Новое исследование, проведенное Орхусским университетом, показало, что, вероятно, каждый четвертый человек в мире переносит бактерию туберкулеза в организме.


Заболевание туберкулезом вызывается бактерией Mycobacterium Tuberculosis , которая поражает более 10 миллионов человек ежегодно, и убивает до 2 миллионов, что делает его самым смертельным из инфекционных заболеваний. Кроме того, многие заражаются туберкулезной бактерией, не имея активного заболевания, которое называется латентным туберкулезом. Это число до сих пор оценивалось на основе предположений о том, сколько пациентов с активным туберкулезом может заразить, но не было эмпирической основы для этих предположений. Исследователи использовали новый метод для того, чтобы описать возникновение скрытой инфекции туберкулеза.



В исследовании подчеркивается, что будет крайне сложно достичь цели ликвидации туберкулеза к 2035 году, что является целью ВОЗ. Во всяком случае, эта цель не может быть достигнута без лечения большого числа случаев латентного туберкулеза, поскольку все инфицированные люди подвергаются риску развития активного туберкулеза в более позднем возрасте. Ранее было подсчитано, что где-то от одной трети до одной четверти имеют латентный туберкулез. В новом исследовании изучили состояние 351 811 человека. Исследование документирует значительное распространение туберкулезной инфекции в современном мире, хотя оно немного снизилось.


Ранее ГЛАС сообщал о подагре: чего следует избегать, чтобы победить болезнь. Она может атаковать любой из ваших суставов. Симптомы подагры включают сильную и внезапную боль, болезненность, покраснение и отек в суставах.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: