9 самых опасных ГМО продуктов

9 самых опасных ГМО продуктов

08 августа - ГЛАС. Специалисты выделили 9 продуктов, содержащих ГМО, которые могут вызвать достаточно серьезные проблемы со здоровьем.


Продукты с ГМО вызывают сильные аллергические реакции, так же они снижают восприимчивость к антибиотикам, а некоторые эксперты склоняются, что такая еда вызывает онкологические заболевания.



Картофель с ГМО зачастую содержит ген скорпиона, именно он защищает корнеплод от вредителя - колорадского жука. Рис повергается генной модификации ради большого стабильного урожая.


Помидоры - около 40% российского рынка наводнены плодами ГМО - на вид овощ выглядит красивым и ровным, однако у томата невыраженный вкус.


Растительные масла - соевое, льняное, кукурузное - именно эти продукты чаще всего содержат ГМО. Соевые бобы и кукуруза - вызовут проблемы с поджелудочной, почками, печенью и сердцем.


Яблоки - ГМО используют в целях увеличения срока хранения, а в клубнике - для устойчивости к морозам.


Колбасные изделия - медики не рекомендуют употреблять натуральные колбасы в больших количествах, так как они вызывают множество проблем со здоровьем, а изделия с ГМО настоятельно советуют исключить из рациона совсем.


Ранее ГЛАС рассказал о пользе шиповника. Плоды благотворно воздействуют на организм, помогают укрепить иммунитет и подходят для детского питания.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 1
  • 3
Масло с ГМО? А чего про ГМО соль не написали?