Sohu: Камни в почках возникают из-за переедания

Здоровье
Sohu: Камни в почках возникают из-за переедания
20 июля — ГЛАС. Частота рецидивов камней в почках достигает 50 % в течение 5-10 лет после излечения

Некоторые эксперты считают, что высокая распространенность камней в почках может быть связана с разнообразием продуктов питания, которые стали доступны.

80 % камней в почках — это камни, содержащие кальций, а именно оксалат кальция и фосфат кальция, которые поступают в основном из рациона питания. Когда организм получает компоненты камней из пищи со скоростью, превышающей скорость метаболизма организма, это может привести к перенасыщению оксалата кальция, фосфата кальция или мочевой кислоты и выпадению кристаллов или увеличению их размера, что значительно повышает риск образования камней в почках, передает китайское издание Sohu.

Врачи Китайской Народной клиники провинции Сичун предупреждают, что пациентам с камнями в почках запрещено употреблять некоторые продукты.

  • Продукты с высоким содержанием сахара и газированные напитки.

Сахар, содержащийся в напитке, накапливается в организме и влияет на обмен веществ в почках, тем самым повышая риск образования камней в почках.

  • Продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты.

Сельдерей, шпинат, киви содержат высокий уровень щавелевой кислоты, которая соединяется со свободными элементами кальция в организме и повышает риск образования камней в почках у человека. Рекомендуется при употреблении шпината отваривать его в воде в течение 2-3 минут, чтобы растворить в воде около 80 % щавелевой кислоты.

  • Свинина.

Высокое содержание жира в мясе влияет на способность почек выводить кальций, что ускоряет образование камней в почках.

  • Соевые продукты и рыба.

Соевые продукты и рыба содержат много белка, а их чрезмерное потребление может увеличить содержание кальция и кислоты в почках, которые накапливаются в организме, что приводит к образованию камней в почках.

  • Субпродукты животных, морепродукты.

Субпродукты животных и морепродукты содержат большое количество пуринов, а когда пурины попадают в организм, конечным продуктом метаболизма является мочевая кислота. Высокое содержание мочевой кислоты увеличивает нагрузку на почки и влияет на эффективность выведения кальция, что приводит к накоплению оксалата кальция в организме и повышает вероятность образования камней.

  • Продукты с высоким содержанием соли.

Соль богата натрием, который ускоряет потерю кальция, что приводит к отложению оксалатов в организме и образованию камней в почках.

Чтобы снизить риски образования камней в почках, необходимо пить больше воды, употреблять больше зеленых фруктов и овощей и вести активный образ жизни.

Ранее ГЛАС назвал препарат от повышенного давления, который эффективно борется с опухолями мозга.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью