Археологи нашли потерянные ворота из библейского города времен царя Давида

Археологи нашли потерянные ворота из библейского города  времен царя Давида

9 июня - ГЛАС. Библейские города завораживают миллиарды людей по всему миру.


Когда археологические раскопки открывают важную часть одного из этих городов, такую как потерянные ворота Вифсаиды, мир становится намного ближе к пониманию библейского мира. В течение 32 лет группа археологов со всего мира ведет раскопки в Бетсаиде. И работа принесла результат, команда нашла потерянные ворота города, которые существовали во времена царя Давида.



Вифсаида - очень важный город в Библии. Это место, где Иисус совершил много чудес, это город нескольких апостолов. Тысячи христиан посещают его в рамках ежегодного паломничества. Вифсаида - это уникальное место для археологов. Это место, где можно найти реальную историю того, что произошло в далекие времена еврейской Библии. Похоже, что город, возможно, был связан не только с царством Давида, потому что исследователи обнаружили доказательства того, что он был частью королевства Гешур, что сделало его арамейским городом. Царь Гешур - тесть Давида.


В ходе работы исследователи пришли к выводу, что Вифсаида была частью не Израильского царства, а арамейского. Это мнение подтверждала обнаруженная в пределах города Вифсаида каменная стела с изображением Бога Луны в виде головы быка. Это редкая каменная стела относилась к королевству Гешур.


Возможно, больше, чем любой другой период в истории человечества, библейская история представляет наибольший интерес для археологов, потому что раскопки этих мест дают шанс найти что-то экстраординарное, что может подтвердить или даже опровергнуть историю, рассказанную в Библии. И эти находки являются лишь верхушкой айсберга, который остается в значительной степени скрытым, поскольку археологи продолжают свои поиски, чтобы найти ключи к прошлому, которое было потеряно для нас в течение нескольких веков.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что археологи нашли одни из затерянных ворот древнего города Одессос. Юго-Западные ворота города были найдены однажды, но раскопки прекратились, и ворота снова были потеряны. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: