Инна Чурикова просит о повышении зарплат артистов после выступления Бузовой во МХАТе

Шоу-Бизнес
Инна Чурикова просит о повышении зарплат артистов после выступления Бузовой во МХАТе
Фото: kino-teatr.ru, riafun.ru
9 июня - ГЛАС. Актриса выразила надежду на улучшение оплаты работы актеров

Инна Чурикова высказалась на тему зарплат актеров театра после новости о приглашении на роль в спектакле Ольги Бузовой. Артистку пригласили участвовать в постановку о молодости Сталина, которая пройдет во МХАТе. Ольга будет играть в спектакле «Чудесный грузин» за очень высокий для служителей МХАТ гонорар, за роль ей выплатят около 450 тысяч рублей.

Инна Чурикова выразила надежду в интервью для «Общественной службы новостей», что после выступления в театре такой яркой личности как Бузова, актерам повысят зарплаты:

Когда популярного человека берут на роль — это решение режиссера. Они подумали, они решили, они заплатят. Хорошо бы, если бы они так же платили и другим актерам своего театра.

tvcenter.ru

Чурикова отметила, что актерскому мастерству учатся всю жизнь, вероятно, намекая, что у Ольги нет опыта в игре на сцене театра. Многие актеры и общественные деятели выразили негодование приглашением звезды «Дом-2» на роль в серьезном спектакле. Пригожин высказался о таком решении режиссера как об удачном пиар-ходе.

Ранее ГЛАС передавал, что художественный руководитель МХАТа объяснил приглашение Бузовой на роль.

Екатерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью