Лоза высказался против присвоения Юлии Началовой звания «Заслуженный артист» посмертно

Шоу-Бизнес
Лоза высказался против присвоения Юлии Началовой звания «Заслуженный артист» посмертно
22 июля - ГЛАС. Музыкант считает, что звание лучше отдать живому артисту

Автор и исполнитель хита «Плот» не поддержал флешмоб, целью которого было наградить званием «Заслуженный артист» скончавшуюся два года назад певицу Юлию Началову. В своем аккаунте на Facebook 67-летний музыкант объясняет подписчикам, почему он принял такое решение.

Главной причиной Лоза назвал то, что Юлии, давно находящейся «на небесах», это звание не принесет никакой пользы. Но зато такое решение может отодвинуть в очереди за наградой ныне живущих артистов, которым очень помогло бы почетное звание.

«Квоты не резиновые», — написал в публикации Лоза, имея в виду, что комиссия по присуждению званий может выбрать только ограниченное количество кандидатов, а желающих получить статус «Заслуженного артиста» — «хоть пруд пруди».

Лоза предложил инициативной группе, стремящейся увековечить память Началовой, найти другое решение — например, установить мемориальную доску или присвоить имя певицы какому-то объекту, к которому она имела непосредственное отношение.

Музыкант считает, что награждение Юлии будет несправедливым по отношению к другим, не менее достойным, умершим артистам.

Ранее ГЛАС писал, что Татьяна Навка объяснила усталый вид Петра Чернышева.

Оксана Шеберстова
автор статьи пожаловаться на статью