Эмилия Кларк вспомнила о своем худшем периоде в «Игре престолов»

Шоу-Бизнес
Эмилия Кларк вспомнила о своем худшем периоде в «Игре престолов»

Роль Дейенерис Таргариен значит для Эмилии Кларк очень много. Актриса не раз говорила об этом в своих интервью. Однако мало кто знает, чем ей приходилось жертвовать ради съемок в сериале.

Эмилия призналась, что во время работы над первыми сезонами она пережила инсульт. Болезнь проявилась в тяжелой форме, ей сделали несколько операций. Достаточного времени на реабилитацию у нее не было. Актрисе приходилось все время терпеть сильную боль. Временами у нее появлялись мысли о том, что она может умереть прямо во время съемок. Кроме этого она все время переживала, что из-за пережитого инсульта она не справится с ролью, что ее уволят, заменив на другую актрису.

«Каждый день я боролась со своими внутренними демонами: ты больна, ты не можешь это делать. Ты устала, сдайся. Стоп. Я просто проходила через это, как бульдозер», — рассказала Эмилия изданию The New Yorker.

Вспоминая о том времени, актриса назвала самими тяжелыми для нее съемками сцены с дотракийцами. Тогда приходилось работать в жарких странах. Местные погодные условия сильно изматывали ее. Эмилии Кларк приходилось все время носить парик. Специальная шапочка, которая надевалась под него, сильно сдавливала голову. На тот момент актриса пережила два кровоизлияния в мозг, поэтому она переживала, что потеряет сознание и умрёт прямо в кадре.

Ранее ГЛАС сообщал, что Эмилия Кларк попрощалась с «Игрой престолов». По словам актрисы, роль Дейенерис Таргариен заняла большую часть ее взрослой жизни.

Демченко Алёна
автор статьи