Эмилии Кларк вдохновлялась речами диктаторов для роли Дейенерис в «Игре престолов»

Шоу-Бизнес
Эмилии Кларк вдохновлялась речами диктаторов для роли Дейенерис в «Игре престолов»
22 мая - ГЛАС. Звезда «Игры престолов» призналась, что ей стало проще сниматься в сценах, где ей нужно было произносить воодушевляющие речи на выдуманном языке после того, как она начала изучать выступления известных исторических личностей и диктаторов.

Чтобы ее слова звучали убедительно, Кларк пришлось пересмотреть большое количество старых видеозаписей. Об этом сообщил Variety.

Преимущественно язык, на котором говорили могущественные исторические лидеры, был актрисе незнаком. Однако это не вызывало у нее никаких трудностей. Все было как раз наоборот. Так как дотракийский язык был придуман специально для съемок сериала, актрисе просто приходилось заучивать свои реплики, особо не вдаваясь в детали перевода.

По словам Эмилии, архивные записи публичных выступлений главных деятелей нашей истории произвели на нее особое впечатление и стали отличным источником вдохновения для ее героини.

«Я знала, что должна была быть хорошо подготовленной, чтобы полностью вжиться в роль. Мой репетитор по несуществующему языку был убежден, что я все испорчу. Моя речь должна была быть идеальной. Это и произошло», — поделилась актриса своими воспоминаниями со съемок.

Эмилия Кларк является успешной и востребованной актрисой. Ее заработок за восемь сезонов «Игры престолов» оценивается в более чем 13 миллионов фунтов стерлингов. 

Ранее ГЛАС сообщал, что Эмилия Кларк вспомнила о своем худшем периоде в «Игре престолов». По словам актрисы, первые сезоны стали для нее самыми сложными за весь проект. 

Демченко Алёна
автор статьи