Елена Малышева опровергла мнение о пользе бокала красного вина в день

Шоу-Бизнес
Елена Малышева опровергла мнение о пользе бокала красного вина в день
22 мая - ГЛАС. Популярная телеведущая решила узнать, действительно ли ежедневное применение одного бокала красного вина является полезным для нашего организма.

Как ей удалось выяснить, подобное утверждение оказалось очередным мифом. В подтверждение своих слов Малышева привела целую статью, где ученые доказали, что алкоголь не приносит вред здоровью только при полном отказе от него. Об этом телеведущая написала в своем Instagram.

Так, ученые Кембриджского университета выяснили, что приемлемое количество выпитого алкоголя может быть сто граммов чистого спирта в неделю. Это примерно пять бокалов красного вина не крепче 13 градусов.

Ученые также отметили, что алкоголь нельзя считать безвредным. Влияние спиртных напитков на организм человека считается одинаково негативным не только при больших, но и маленьких количествах. Однако он может быть полезен только тогда, когда мы от него полностью отказываемся.

Те, кто пьет примерно 1-2 порции алкоголя четыре раза в неделю, увеличивают риск преждевременной смерти на 20 %. Алкоголь также увеличивает риск развития рака.

Ранее ГЛАС сообщал, что справиться с бессонницей поможет розовый шум. Новый метод борьбы с плохим сном подходит абсолютно всем.

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью