Генетическая патология Меган Маркл может передаться ее детям

Шоу-Бизнес
Генетическая патология Меган Маркл может передаться ее детям
15 сентября - ГЛАС. Медики по фото распознали у герцогини Сассекской редкое наследственное заболевание

По мнению некоторых врачей, основанному на изучении фотографий Меган Маркл, супруга принца Гарри страдает синдромом гипермобильных суставов.

Об этом генетическом заболевании свидетельствует чрезмерный изгиб больших пальцев Меган, который отчетливо виден на некоторых снимках. Данная патология говорит о слабых связках и среди прочих последствий может стать причиной преждевременных родов. Издание «Hello!» пишет об этом, опираясь на слова остеопата Аниши Джоши.

Медики утверждают, что при данном заболевании человек испытывает боль в суставах и предрасположен к вывихам. Известно, что патология передается по наследству, поэтому носителями заболевания могут стать дети Меган.

«Гипермобильность — это наследственное заболевание, основная причина которого лежит в генетически обусловленных изменениях коллагена. Недостаток коллагена делает суставы слишком расслабленными и эластичными», — говорит Аниша Джоши.

Пока не ясно, передалось ли заболевание Арчи и Лилибет. Известно, что дети с подобным диагнозом должны наблюдаться у врачей. Они чаще других подвержены близорукости или астигматизму, у них могут развиться нарушения сердечного ритма, а также заболевания ЖКТ.

Ранее ГЛАС писал, что Ольга Бузова поступает в аспирантуру МГУ.

Оксана Шеберстова
автор статьи пожаловаться на статью