Юрист Островский считает, что Пугачеву могут лишить гражданства Кипра

Юрист Островский считает, что Пугачеву могут лишить гражданства Кипра
Показать фото полностью »
Шоу-Бизнес
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


24 апреля — ГЛАС. Звезда получила гражданство после приобретения недвижимости на Кипре

Правительство Кипра может принять решение лишить звезду российской эстрады Аллу Пугачеву гражданства, если посчитает это необходимой мерой. С  таким мнением выступил юрист Александр Островский, передает информационный интернет-портал «Актуальные новости».

Примадонна стала гражданкой Кипра после того, как купила жилье в городе Лимассол. При этом наличие собственности в этой стране не является основанием для того, чтобы сохранить за собой право иметь «золотой паспорт».

Теоретически, по мнению Александра Островского, местное руководство имеет возможность отозвать у Аллы Борисовны удостоверение личности, если сочтет это правильным в связи с политической ситуацией в мире.

Если это случится, то в нынешнем положении суд не будет защищать артистку. Обращение звезды в соответствующие органы правопорядка не повлечет желаемого результата.

Но при этом исполнительница сможет по-прежнему ездить в свой коттедж, правда, лишь в качестве туриста. Как отметил юрист, из-за обстановки в международном сообществе многие олигархи из Российской Федерации уже лишились гражданства Кипра, несмотря на щедрые вложения в экономику страны.

Ранее ГЛАС сообщал: пользователи Twitter назвали брифинг Зеленского в метро дешевым спектаклем.