Владимир Машков резко высказался об отмене русской культуры в других странах

Владимир Машков резко высказался об отмене русской культуры в других странахПоказать фото полностью »
Шоу-Бизнес
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


11 мая - ГЛАС. Актер считает поведение западных политиков неразумным

Актер Владимир Машков подверг критике политические решения, связанные с отменой русской культуры в западных странах. Это случилось после объявления о начале проведения специальной военной операции на территории Украины. По мнению актера, такая позиция недальновидна и примитивна. С таким заявлением Машков выступил во время интервью с представителем издания «Известия».

«Дальше можно посоветовать отменить какое-нибудь полушарие в мозге. Чтобы не думать им. Русская культура — неотъемлемая и важнейшая часть мировой культуры. Это сугубо мое мнение. Поэтому мне неинтересно смотреть на дальнейшее развитие тех, кто отменяет русскую культуру», — уверен актер.

По его мнению, отечественная культура отличается уникальностью и самобытностью. Плоды русского искусства служили опорой представителям многих поколений.

«Суть русской культуры в ее муке. В настойчивом поиске правды. Ведь мы ее чувствуем. Чуйка есть русская, интуиция. Мне кажется, она и помогает нам существовать. Всегда, на протяжении веков», — резюмировал Машков.

Ранее ГЛАС сообщал: Собчак высмеяла отказ Сабурова комментировать события на Украине.