«Дом-2» теперь смотрят одни пенсионеры

Шоу-Бизнес
«Дом-2»  теперь смотрят одни пенсионеры
20 июня - ГЛАС. Основную аудиторию телепередачи смогло выявить специальное исследование, которое провели специалисты компании Mediascope.

Несмотря на то, что этот проект о молодых и для молодых, его смотрят в основном люди преклонного возраста. Оказалось, что среди молодежи шоу не пользуется большой популярностью. Только 36 % зрителей являются таковыми. Еще 3,5 процента составляют школьники. Основную его аудиторию составляют телезрители, которые относятся к возрастной категории 55+.

Примечательно то, что за страстями на проекте преимущественно следят пенсионеры. Секрет популярности среди таких телезрителей достаточно прост.

По словам врача психотерапевта, нужный эффект достигается путем эмоционального сближения с героями проекта. Пенсионерки просто слишком вовлечены в происходящее на экране. Они переживают за каждого из участников как за родного человека и события, которые происходят по ту сторону экрана, становятся им ближе, чем собственные.

Все из-за того, что будни на реалити-шоу «Дом-2» полны различных интриг, которые являются безопасными для самого зрителя, но вызывают сильные эмоции.

 Ранее ГЛАС сообщал, что дуэт финалистов проекта «Голос.Дети» Максима Ержана и Микеллы Абрамовой записал новую композицию. 

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью