Егора Крида обвинили в плагиате

Егора Крида обвинили в плагиате

21 июня - ГЛАС. Новая песня «Грехи» имеет большое число заимствований из композиции сына Уилла Смита.


Оказалось, что в недавно вышедшей песне имеется много заимствований из композиции зарубежного исполнителя. Некоторые утверждают, что Крид сделал плагиат на песню «Blue». 



Многие заметили сходство между двумя треками. Однако композитор Black Star Алекс Давиа опровергает все обвинения фанатов Егора Крида в том, что это плагиат. Он также опубликовал в Instagram видео, в котором приводит свои доказательства. 


View this post on Instagram

Кайфую от того, что делает Джейден Смит ещё с Каратэ-Пацана. Его музыка последних лет очень сильно отличается от всего, что делают в этом жанре. СМИ начали везде писать, что трек #Грехи- плагиат, но заявлять так - это слишком. Стиль - да. Музыка - другая, мелодия - другая, аккорды - другие. Возможно, когда год назад мы с @alexdavia делали этот бит, где-то в голове играл альбом Джейдена, но нот то всего 7 и всё музло так или иначе имеет сходство, как среди мировых Артистов так и наших. Имхо: Не сплагиатил, а вдохновился! Качайте мой новый трек #Грехи по ссылке в шапке профиля!😉

A post shared by HeartBreakKid (@egorkreed) on

Сам певец не отрицает, что он повторил некоторые стилистические приемы в своей музыке. Однако это было сделано после того, как Крид вдохновился песнями другого исполнителя. Знаменитый артист не имел намерений делать плагиат чьей-то другой песни.

«Не сплагиатил, а вдохновился!», - заявил Егор.

По словам Крида, творчество Джейдена Смита ему очень нравится, и любые сходства всего лишь совпадение.

Ранее ГЛАС сообщал, что певица Пинк снялась в клипе вместе со своим супругом. Согласно сюжету они проживает один день совместной жизни.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]