Андрей Разин напомнил Юрию Шатунову об уголовной ответственности за нарушение авторских прав

Андрей Разин напомнил Юрию Шатунову об уголовной ответственности за нарушение авторских прав
Показать фото полностью »
Шоу-Бизнес
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


17 июня – ГЛАС. Продюсер пригрозил исполнителю арестом имущества

Российский политик и музыкальный продюсер Андрей Разин в своем микроблоге предупредил певца Юрия Шатунова об уголовной ответственности за то, что исполнитель нарушает авторские права. Об этом сообщило издание «Актуальные новости».

Разин пояснил, что песни группы «Ласковый май» на сегодняшний день имеют право исполнять лишь сам продюсер и Андрей Гуров. Соответствующая доверенность была выдана музыкантам правообладателями из США. Как оказалось, название коллектива зарегистрировано в этой стране, а не в России.

По словам Андрея Разина, Юрию Шатунову грозит теперь уголовная ответственность за нарушение авторских прав. Он также заметил, что под суд может попасть не только сам исполнитель, но и те лица, которые оказывали помощь певцу в совершении этого «дерзкого преступления», относящегося в Америке к разряду тяжких.

Продюсер добавил, что Юрий Шатунов не только исполнял хиты «Ласкового мая», но и на протяжении 5-и лет давал целые концерты. Каждый подобный случай был зафиксирован правообладателями. Разин пригрозил, что последние даже могут арестовать за это имущество исполнителя по всему миру. Россия же это дело рассматривать не может, ибо название коллектива зарегистрировано за границей.

Ранее ГЛАС сообщил о мнении поэта Ильи Резника по поводу того, есть ли будущее у фестиваля «Песня года».