Леонардо Ди Каприо обратил внимание общественности на лесные пожары в Сибири

Леонардо Ди Каприо обратил внимание общественности на лесные пожары в Сибири

31 июля - ГЛАС. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо является известным защитником природы и экологии нашей планеты. Узнав о сильнейшем пожаре сибирских лесов он не смог оставить эту ситуацию без своего внимания.


В своем Instagram актер сделал публикацию об этой природной катастрофе.



Он также разместил короткое видео тушения лесных пожаров и отметил то, насколько сильные последствия имеет бушующий в лесах Сибири огонь.


Пост Ди Каприо получился весьма информативным. Ссылаясь на данные Всемирной Метеорологической организации, актер рассказал, что эти пожары стали причиной выброса в атмосферу Земли большого объема углекислого газа. Их показатели можно сравнить с годовыми выбросами на территории Швеции.


Больше всего, по словам актера, от последствий пожара страдают регионы, находящиеся в районе Северного полярного круга – Гренландия, Сибирь и Аляска.


Стоит отметить, что сибирский пожар распространился на 3 млн га леса, охватив собой 11 регионов России. В некоторых из них был объявлен режим ЧС.



Ранее ГЛАС сообщал, что в аэропорту Самары авиалайнер SSJ-100 был вынужден совершить экстренную посадку из-за отказа одного из двигателей. 



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: