В Благовещенске с мая запустят прокат электросамокатов

Транспорт
В Благовещенске с мая запустят прокат электросамокатов
Фото: yandex.ru
8 апреля — ГЛАС. Кикшеринг — так называют этот новый вид проката транспортных средств

А электросамокат, в сущности, самое настоящее транспортное средство. Скорость электросамоката зависит от модели, но в среднем перемещаться по городу на нём возможно почти так же быстро, как и на автомобиле. А в час пик, когда на дорогах пробки, даже быстрее.

Правила благовещенского кикшеринга аналогичны правилам каршеринга: регистрация аккаунта, общая карта, на которой можно посмотреть наличие свободных самокатов поблизости. Единственное отличие: после использования самокат нужно зафиксировать, сфотографировать и отправить фото, как подтверждение.

truesharing.ru

Первый сезон работы проекта будет тестовым: покажет достоинства и недостатки организации работы, что нужно откорректировать или полностью отменить, какими функциями дополнить.

Цены пока определены такие: прокат в час будет стоить триста рублей, при поминутной тарификации одна минута обойдётся в восемь рублей, а минимальный период составит двадцать минут.

Ранее на ГЛАС: за нарушение закона школу оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей, а директорана двадцать. Уволено ли лицо, ставшее причиной разбирательств, не сообщается.

Наталья Орлова
автор статьи